ATTUAZIONE DEL FONDO PER SOSTENERE LE ECCELLENZE DELLA GASTRONOMIA: RISTORAZIONE CON SOMMINISTRAZIONE, PASTICCERIE E GELATERIE

Notizia generale

Il Fondo era stato istituito alla legge di Bilancio 2021, ma ad oggi non aveva ancora trovato attuazione. Ora, il Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali ha stanziato 76 milioni di euro in totale per finanziare l’acquisto di macchinari e attrezzature e sostenere l’ingresso di giovani under 30 nei settori dell’enogastronomia, della ristorazione e della pasticceria italiana.

 

Vi sono due linee di intervento:

 

  • la prima prevede la concessione di contributi a fronte di investimenti in macchinari professionali e altri beni strumentali durevoli
  • la seconda favorisce l’assunzione con contratti di apprendistato di giovani diplomati nei servizi dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera di età inferiore a 30 anni.

Beneficiari della misura sono le imprese operanti nei settori identificati dai codici ATECO:

 

  • 56.10.11 “ristorazione con somministrazione”, per le quali è inoltre richiesto, ai fini dell’accesso al beneficio, alternativamente il possesso di uno dei due seguenti requisiti:
  1. di essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni;
  2. di aver acquistato, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto in oggetto (vale a dire nel periodo temporale intercorrente tra il 30 agosto 2021 e il 30 agosto 2022) prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

 

  • 56.10.30 “Gelaterie e pasticcerie” e 10.71.20 “Produzione di pasticceria fresca”, in relazione alle quali si chiede il possesso di almeno uno dei due seguenti requisiti:

 

  1. di essere regolarmente costituite ed iscritte come attive nel Registro delle imprese da almeno 10 anni;
  2. in alternativa, aver acquistato nel medesimo periodo di cui sopra (30.08.2021 – 30.08.2022), prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.

 

Il Fondo prevede la concessione di un contributo a fondo perduto di massimo 30.000 € per singola impresa e comunque non superiore al 70% delle spese totali ammissibili. Le domande potranno essere presentate a decorrere dal 1° marzo e fino al 30 aprile 2024

 

Per informazioni e dettagli vi invitiamo a visitare la pagina dedicata sul nostro sito internet e a verificare i requisiti per l’ammissibilità, contattando il nostro Ufficio Bandi ai seguenti recapiti: 031 316.248 - bandi@confartigianatocomo.it

          Condividi su WhatsApp

Print Friendly and PDF

Potrebbe interessarti anche

Iscriviti alla nostra newsletter

È possibile annullare l'iscrizione in qualsiasi momento facendo clic sul collegamento nel piè di pagina delle nostre e-mail. Leggi le condizioni per il trattamento dei dati personali

Usiamo Mailchimp come nostra piattaforma di newsletter. Cliccando sotto per iscriverti, riconosci che le tue informazioni saranno trasferite a Mailchimp per l'elaborazione.
Scopri di più sulle pratiche sulla privacy di Mailchimp qui.


inquadra il QrCode per iscriverti al nostro canale

Contattaci

 Confartigianato Imprese Como
  Viale Roosevelt, 15
  22100 Como (CO) - Italy

C.F. 80014380135
+39 031-3161
info@confartigianatocomo.it
PEC: confartigianatocomo@legalmail.it
D. Lgs 231/01 Codice Etico

Copyright @ 2024 Confartigianato Imprese Como | Policy - Privacy